RECEITAS SALGADAS

SUFLÊ DE MANDIOQUINHA

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)
3 xicaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosta
1 copo de iogurte natural (200g)
Margarina para untar

Preparo: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, coloque a mandioquinha espremida, a manteiga, o sal, a pimenta, o iogurte, as gemas e misture até incorporar. Acrescente as claras e mexa delicadamente. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 ms ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.



TORTA DE LEGUMES

Ingredientes:

10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos ligeiramente batidos
1 xicaras (chá) de leite
1 xicara (chá) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
2 tomates sem sementes e picados
2 cenouras raladas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Margarina e farinha de trigo para untar

Misture a farinha, o fermento, os ovos, o leite, o óleo, sal e pimenta até ficar homogeneo.
Adicione o parmesão, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, misture até incorporar e coloque coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão.


ESFIRRA

50 g de fermento biológico
1 xícara de (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de sal
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 Kg de farinha de trigo

Em uma tigela coloque o fermento, o leite morno e mexa até dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras. Acrescente a farinha até desgrudar das mãos. Sove bastante e, em seguida, faça bolinhas. Coloque-as em uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrarem de tamanho. Prepare o recheio a gosto e reserve.
Abra as bolinhas com um rolo, coloque o recheio e feche em triângulo. Pincele as gemas e deixe descansar mais 5 minutos. Leve ao forno por 30 ms.