DICAS PRÁTICAS PARA A DONA DE CASA

Claras em neve:
Antes de bater as claras em neve, deixe-as em um recipiente tampado, em temperatura ambiente, por 1 hora. Verifique se os utensílios estão desengordurados e se a tigela é funda o suficiente para comportar o volume das claras batidas.

As claras estarão prontas, quando você virar o recipiente der cabeça para baixo e as claras não cairem.

Para que a panela não escureça durante o cozimento de batatas, coloque algumas folhas de couve na água do cozimento. Ou coloque um pouco de óleo na água.

Todas as verduras devem ser refogadas em óleo (manteiga ou margarina) bem quente, colocando primeiro os temperos e depois a verdura, picada ou inteira.

Antes de guardar a berinjela na geladeira, lave-a e seque-a bem. Assim, ela se conserva por mais tempo.

Quando fizer bacalhau, use alecrim como tempero. O resultado será ótimo.

O suco de salsão é ótimo para substituir a água ou o leite nos molhos e sopas.

Para tirar o excesso de sal da feijoada, adicione uma pitada de açucar.

Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.

Quando você for fazer bolinhos de carne e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser substituido por uma batata.

Esfregue as mãos com um pouco de pó de café usado para tirar o cheiro de peixe.

Para conservar fresca a cebola já cortada, passe um pouco de manteiga na parte que sobrou.